ОКЕАНЫЧ

Покормить медведя = убить медведя. Почему не стоит кормить медведей и как выжить при встрече

В последнее время мне всё чаще стали встречаться видео, где доброхоты из окна машины крошат хлеб медведям. Эти люди никогда не видели диких зверей, и никогда не ходили с ними по одним тропам. А медведей видели в цирке, где дрессировщик за исполненный трюк даёт угощение. И переносят это поведение на диких животных. Не подозревая, что прикармливая забавную зверушку, они подписывают кому-то смертный приговор

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
ОКЕАНЫЧ

Почему не следует торопиться покупать камеру Fujifilm X-T20. И почему вообще не следует торопиться.

Оригинал взят у outlier_v в Почему не следует торопиться покупать камеру Fujifilm X-T20. И почему вообще не следует торопиться.

Картинка для привлечения внимания. Снята на X-T20. Котик прибился к нашей конторе. Ласковый худыш. Ищет
хозяев. Обращайтесь - познакомлю.




Всем привет. Те, кто меня хотя бы немного знает, в курсе, что моя основная рабочая лошадка - техника Olympus.
Те, кто меня знает получше, наверняка заметили, что я не являюсь ушибленным на всю башку апологетом какого-
то одного бренда. Я исповедую в этом вопросе подход председателя Мао: "пусть расцветает 100 цветов, пусть со-
перничает 100 школ". Дядька дело говорил...

Collapse )


ОКЕАНЫЧ

Русский Север 2008. Пинежские катания. Фотоотчёт

Вдоль дороги от Усть-Пинеги до Пинеги много красивых видов. Любоваться ими можно бесконечно. Я отобрал для вас наиболее интересные фотографии.

Collapse )
ОКЕАНЫЧ

Русский Север 2008. Пинежские катания

В отличие от труднодоступной Мезени, до Пинеги добраться не так уж и сложно. Но, не смотря на это, Пинежье не избаловано вниманием велотуристов, ну за исключением, быть может участка Усть-Пинега – Пинега. Да и то покатушки по этому маршруту проходят в ахилесс-стайле с непременной баней и нормальной ночёвкой. А ведь там есть на что посмотреть. Я решил исправить данную оплошность и пройти вдоль Пинеги от Карпогор до Усть-Пинеги. 250 км за 3 дня, не так уж сложно, думал я. Оказалось — не так-то всё просто. Но обо всём по порядку.

Collapse )
ОКЕАНЫЧ

Камни горы Пастухова



Гора Пастухова находится в Карачево-Черкессии на одном из отрогов Главного Кавказского хребта. Известна тем, что на ней разположен телескоп БТА (Большой телескоп альтазимутальный), к которому из Нижнего Архыза есть прекрасная асфальтрованная дорога, которая и позволила подняться на эту гору и снять эту серию фотографий.

Collapse )
ОКЕАНЫЧ

Весенняя пастель



Весна все сильнее и сильнее вступает в свои права. Но зима не хочет сдавать свои позиции и на днях подарила пару ясных морозных морозных дней с мягкими и нежными закатами, напоминающими, что скоро придёт время белых ночей, а значит наконец-то наступит лето.

Collapse )
ОКЕАНЫЧ

Адская работа

Наступила весна. Вместе с последним снегом растаял последний асфальт. На дороги города робко выехала дорожная техника. И вместе с людьми в оранжевых жилетах, резко активизировались эксперты НИИ Диван в области ГОСТов, дорожного строительства и ремонта. Пока люди в оранжевых жилетах льют гудрон в ямы, эксперты НИИ Диван льют помои на вентиляторы.

Collapse )