Alexey S. Ionov (alexey_ionov) wrote,
Alexey S. Ionov
alexey_ionov

Categories:

Дети в подвале играли в гестапо...

Интернет второй бурлит по поводу выступления школьника в Бундестаге на тему невинно погибших солдат вермахта. И где-то я понимаю эту волну гнева. Невинным третий рейх не был - приговор был вынесен на Нюрнбергском процессе. Страшно это слышать из уст россиянина. Можно много спорить про то, помог ленд-лиз и западный фронт, или нет. Но вклад советского народа в победе над гитлеровской Германией огромен. 

Очень печально осознавать, что подобные высказывания появляются. Это говорит о том, что программа по уничтожению самоидентификации русского народа приносит свои плоды. Работа эта началась не вчера. В 90-е годы она чуть не увенчалась успехом, когда страна была на грани развала. Но в это страшное время выстояли. Не забыли себя. Кураторы программы не остановились, и продолжают вбросы.

Чем это страшно. Тем, что человек, которому исподволь ненавязчиво озвучивают какую-то мысль, даже если она кажется полной чушью, через некоторое время начинает сомневаться. А вдруг это не чушь. А вдруг доля правды есть.

Война это плохо. Всегда. Да, может быть каждый конкретный Ганс в армии вермахта, сложивший свою белокурую головушку на Курской Дуге или под Сталинградом не был ни садистом, ни палачом. Простым военнообязанным, которого призвали на службу. Как те пацаны, которые тысячами гибли в Афганистане и Чечне. Но это они привели Гитлера к власти. Законным демократическим путем. На выборах. Это был их выбор, и снимать с них ответственность за него не стоит.

Плохо то, что подобное высказывание вообще появилось. Не должен русский школьник в бундестаге говорить такие вещи. Это недосмотр государства, которое пустило на самотёк воспитание молодёжи. Государства, которое пустило под нож хорошо работавшую систему образования, заменив её ЕГЭ. Если родное государство не занимается воспитанием своих юных граждан, воспитывать их будут другие. И не в интересах государства.

Это и вина родителей, которым проще включить ребёнку мультики или дать планшет, чтоб не мешал. А ребёнок после считает героем Капитана Америку и Халка, а не Добрыню Никитича, и впитывает весь иностранный медиапродукт. А он отнюдь не воспитывает любовь к Родине и уважение к Истории. А с учётом бесконтрольного доступа в Интернет - картина вырисовывается страшная.

Одно хорошо. Подобные выходки большинство считает ахеджаком и порицает. Но мало порицать, нужно не допускать. Берегите детей и учите их любить и уважать свою историю и свою страну.

Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag