Alexey S. Ionov (alexey_ionov) wrote,
Alexey S. Ionov
alexey_ionov

Categories:

Ушиб всего блоггера



Чем больше я смотрю на людей, гордо называющих себя блоггерами, тем меньше мне хочется одним из них. И когда меня называют блоггером, мне всё чаще хочется ответить фразой, которую молва приписывает Льву Николаевичу Гумилёву. И я прекрасно понимаю, почему блоггеров не любят. Всё просто -- очень часто местные блоггеры, особенно Одуваном ушибленные, борются с ветряными мельницами. И очень часто вовлекают в этот процесс непричастных людей.


Есть в соседнем городе такой персонаж bathet. Ходит по городу с марком и элькой, и снимает всякое. Обычный обитатель ЖЖ. Но вот в последнее время ополчился он на дорожные знаки. Даже не на сами знаки, а на информационные таблички под знаками на такие, например



...или даже на такие...



(Фотографии взяты из Инстаграм bathet)

На мой вопрос по поводу:
- А на основании чего ты решил, что знак незаконный. В ПДД знак "Стоянка для автомобилей" есть. Надпись на табличке, да. Явно правилами не предусмотрена, но и не противоречит им.
Ответ был шедевральный:
- В ПДД нет, значит знак не законный.

Человек мало того, что путает понятия, знак и табличку, ПДД и Закон... Как? Вы не знали, что ПДД -- это не закон, а постановление Правительства? Ну у меня нет слов, цензурных по крайней мере. Он эти самые ПДД не читал и читать не хочет. Открываем правила и видим

8. Знаки дополнительной информации (таблички)
Знаки дополнительной информации (таблички) уточняют или ограничивают действие знаков, с которыми они применены, либо содержат иную информацию для участников дорожного движения.


Таблички, правилам не противоречат. А выполняют свою функцию -- информируют и ограничивают. Не противоречат Постановлению Правительства. О какой незаконности идёт речь?

Очень часто такие таблички ставят предприниматели и компании, которые взяли землю в аренду и обустроили территорию за свой счёт, сделав стоянку. Они могли обнести территорию забором и поставить ворота, но не сделали этого. А поставили табличку, как чёткий сигнал: "Соседи, вы можете парковаться, но не в рабочее время". И это работает.

Я сам 2 года ставил автомобиль на такую стоянку. Мои бывшие работодатели заасфальтровали стоянку там, где асфальта никогда не было. Регулярно грейдеруют улицу в районе офиса, несколько раз за зиму вывозят снег. То есть делают то, что должны делать городские власти. Жители соседних домов только благодарны. А почему табличка? Да чтоб не бросали машины на месяц, и у клиентов илитного детсада по соседству не было искушение бросить своё ведро. Бизнесмен и о своих сотрудниках позаботился, и людям дал возможность хранить авто в нерабочее время. А мог забором обнести.

И теперь этот блоггер требует с меня адрес, чтоб он мог заявление написать. Кто он после этого?

А прокуратура. Там своей работы хватает -- надзор, суды, доследственные мероприятия. Плюс бабки с "ушибом всей бабки", которых то внуки полонием травят, то соседи у них снег зимой воруют. И в дополнение к этому благолепию, далеко не райскому, добавляются Дон Кихоты Блогосферские. И они не разбираются, работы и без этого много. Закрывают "палку" постановлением "устранить", потакая ЧСВ и соц.капу блогера. Но, если найдется юрист, который сможет это решение опротестовать...

В качестве послесловия, про жизнь по закону и по справедливости. Два случая из жизни.

Лет 7 назад, когда я крепил мощь национального достояния, работая в проектном бюро судоверфи, руководство разрешало оставаться после окончания рабочего дня и заработать часы на отгул. Это устраивало всех -- руководство, работников. Было одно условие. Негласное. Для того, чтоб заработать отгул на день (8 часов) нужно было отработать 9. Обед же, да. Одному человеку это не понравилось, и он накатал жалобу в службу труда завода. Нашего трудовика разумеется наказали. После чего он сказал: "Не хотите жить по-человечески, будем жить по законам". И запретил оставаться сверхурочно за отгулы. Успевайте. А если нет -- пишите обоснование за подписью 5 начальников. Жалобщика долго корёжило от косых взглядов, и он уволился. Зато по закону.

Год назад, главный короткозамкнутый одной проектной конторки через полгода после того, как был готов техпроект и началось рабочее проектирование, откопал какой-то древний РД времён Брежнева, по которому следовало производить осмотр арматуры раз в месяц. Со времён написания этой РД надёжность и отказоустойчивость арматуры ушла настолько вперёд, что этот пункт никто особо не выполнял. Арматура успешно работает даже будучи полностью затопленной, например в балластных танках танкеров, между лёгким и прочным корпусом ПЛ. Много где. У нас был предусмотрен сухой тоннель для трубопроводов, идущий вдоль всего судно с осмотром либо в доковом либо в межпоходном ремонте. Нужная автоматика контроля была. В море осмотр и ремонт не предполагался, т.к. авария в тоннельном киле не приводило к потере живучести судно. Красивое и изящное решение было согласовано Закзачиком. В итоге 3 месяца работы на свалку и изуродовали пароход, пришлось даже дополнительные насосы заказывать. А всё из-за того, что один кадр решил заставить нас строго следовать букве древнего РД.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments