ОКЕАНЫЧ

События на Украине: силы АТО уничтожили лагерь террористов под Северодвинском

Нет, друзья, я не сошёл с ума. Именно так, согласно заголовка статьи на портале Провэд.рф, всё и было.


Северодвинск уже давно путают с Североморском, что показывает уровень журналистики в России. Но чтоб спутать его с городом в соседнем, пусть и не самом дружественном государстве — ну тут у меня нет слов. Веселее только в США, где то ли Крым, то ли всю Украину поместили чуть ли не в Среднюю Азию.

Автором статьи указана Ксения Содько. Скорее всего, милая барышня откуда-то скопировала текст, а заголовок вбивала сама. Ну и где-то ее переклинило. А редактор не глядя отправил на сайт. И вот самолеты ВСУ бомбят окрестности российского города.

Вот такой вот самолет-амбиция желто-голубого цвета

Update 07-06-2014: Все-таки исправили на Северодонецк.

Метки:
Re: Не ну а чО, окончила же
...как сказанул мой препод по инженерной геодезии: "Я кончал в АЛТИ".

Хрен знает, может и окончила, может и кончила. Наличие диплома о высшем образовании в наше время не признак большого ума.

вошел наш Северодвинск в современную историю, спасибо!
А то правда, тихо что-то...

А lifenews.ru назвал Библию Гутенберга манускиптом.

Политики сочиняют действительность за Пелевина, журналисты Петросянами работают.
Да, пожалуй, после легендарной фото купающихся на Ягринском пляже на фоне Акулы, идущей по фарватеру -- это самая сильная новость.

Тут мне разведка доложила, что Владимир свет Владимирович к нам опять засобирался. Не иначе как собственноручно восстанавливать лагерь террористов.

Журналисты вобще отдельная тема. Мало, мало осталось профессионалов. Все спешат выдать жаренную новость, не удосуживаясь минимально проверить даже не факты, а собственную писанину на наличие ошибок. Вот он результат ЕГЭ, блин.
...шум в своё время наделала вот эта фотография



Фото было снято очень длиннофокусным объективом, а они съедают перспективу и расстояние между передним и задним планом кажется меньше, чем на самом деле.

За лодкой дальний холм -- это Кудемская гора, которую невооруженным глазом с пляжа не вдруг и увидишь.

Я не смог найти необрезанной версии этой фотографии. На ней виден волнолом. А от волнолома до выходного створа с порта метров 800, и от пляжа до волнолома почти полтора километра. На снимке же лодка уже далеко вышла из створа порта и до неё километра 4.

Акула реально огромна.