ОКЕАНЫЧ

Гроза натворила дел.

На днях я был в Москве в командировке. Возвращаясь вечером от метро "Перово" к месту временной дислокации, я заметил, что на Зелёном проспекте образовалась пробка в одну сторону, и совершенно нет машин в обратную. А пробки для этого времени (около 17.00) не совсем характерны. Вскоре я увидел причину — перекрёсток Зелёного проспекта и Новогиреевской улицы просто утонул. Причём, воды там было чуть не по-колено.


Закончившийся буквально только что грозовой ливень и забитая ливнёвка организовали на перекрёстке водоём. С учётом того, что на Зелёном проспекте снимают асфальт для замены — решение не соваться в воду было самым разумным. И все терпеливо ждали, когда "Мосводосток" прочистит засорившиеся трубы (оранжевая машина "Мосводостока" видна на первом фото).

Находились, конечно, отчаянные ТАЗики, но основная масса водителей терпеливо ждала, водители автобусов и троллейбусов коллективно обсуждали капризы природы.

Через некоторое время произошло чудо, и на гладкой поверхности нерукотворного озера появились водовороты, и вода стала уходить

Но самые нетерпеливые водители всё же отважились на брод.

Через полчаса на этом перекрёстке о разгуле стихии напоминал только ветки и листья, которые ливень сбил с деревьев. А утром трудолюбивые таджики убрали и их.