ОКЕАНЫЧ

Интересности vol.00

Как и обещал, делаю первый выпуск рубрики интересности, где я буду рассказывать про записи которые мне по тем или иным причинам понравились. Сегодня в интересностях про женщин в русских селеньях, и про промышленную красоту.

Есть женщины в русских селеньях.

Про Анастасию Янгирову mexmatenok я узнал от коллеги по велотуризму Влада Васильева. Настя захотела посмотреть Исландию, но поскольку машину напрокат ей никто не дал бы (а тогде ей не было и 25), а пешком пройти 1500 км нереально, она выбрала велосипед. Это был её первый в жизни велопоход, который прошёл более чем успешно. С тех пор она в одиночку на велосипеде уже успела побывать в нескольких странах, в том числе и в Африке. И вот она публикует свой новый отчёт о поездке в Таджикистан Мир, который покоряет нас. Не ограничивайтесь только этим отчётом, прочтите весь журнал. Очень интересно и познавательно.

Сталевары, ваша сила в плавках!

Евегний Головач egolovach опубликовал в сообществе engineering_ru фоторепортаж о красивом, но очень громком процессе производства медной проволоки из вторсырья. Завораживающие виды расплавленной меди присутствуют. Рекомендую.