ОКЕАНЫЧ

Табор приходит с неба...

Вспоминаю давно забытую картинку. Еду я с поезда в северодвинск, а в автобусе цыганский табор. Мужчины в дорогой одежде, женщины, одетые в зависимости от возраста и положения, многочисленная ребятня. Все как один, цыганской внешности, с кучей золота на пальцах. Цыганский табор едет в Северодвинск.

При этом я прекрасно понимаю, что завтра эти женщины и дети переоденутся в обноски и будут попрошайничать и мелочь по карманам тырить в районе Главпочтампта на Труда, а мужчины займутся серьезным бизнесом.

Картина действительно забытая. В 2004-2005-м годах действия цыган в Архангельске и Северодвинске настолько переполнили чашу терпения горожан, что решение "цыганского вопроса" стало проходной картой на выборах мэра Архангельска. И их всё-таки выселили. Не смотря на вопли правозащитников. Все вздохнули с облегчением и забыли.

Но спокойствие столицы Поморья было нарушено ночью 7 февраля, когда из поезда "Минск-Архангельск" на архангельскую землю высадился табор. Цыигане тут же оккупировали второй этаж железнодорожного вокзала, да оккупировали так, что архангельской милиции полиции пришлось оцепить вокзал и начать работу с незванными гостями. Формально, придраться не к чему -- документы в порядке, сами виновники переполоха заявляют, что намерены найти работу и поселиться в Архангельске.

Но в коментариях к новостям архангелогородцы высказывают опасения, что цыгане опять начнут заниматься серьёзным бизнесом и попрошайничать, что не добавит спокойствия на улицах.

УПД. Инторнеты местные уже начали бурлить...