ОКЕАНЫЧ

...от оно как...

...с работы хожу пешком. Ну тяжко мне, особенно летом трястись в переполненном ПАЗике. Тем более, что время в пути, что пешком, что на автобусе отличается примерно на 5-7 минут. И есть там один перекрёсточек пренеприятнейший -- Труда/Карла-Маркс. Суть в том, что светофор стоит на Большой Труда, а весь народ ходит по Малой. Ну так удобнее. Соответственно на Малой труда есть переход со знаком и хампом. Я человек не борзый, и суюсь на переход только когда горит красный по Карла-Маркса. Чтоб не тормозить поток. Потому что иначе задавят нафиг.

Так вот сегодня по обыкновению подхожу к переходу, смотрю зелёный, стою. Понимаю, что что-то здесь не так. Все 4 полосы остановились, чтоб пропустить меня одного. Оказывается присутствие на обочине 2-х сотрудников ДПС зело повышает вежливоть наших водителей почти до европейского уровня.
  • Настроение: Карайл устал
Метки:
Я живу сейчас в маленьком городе - 30 улиц, здесь менты катаются регулярно и часто. Светофоров здесь нет. Все водители уступают дорогу пешеходам и не борзеют. Очень приятно.