ОКЕАНЫЧ

(без темы)

Во вторник одна вредная дама стукнулся в корпоротивную аську и спросила -- не хочу ли я съездить на турслёт 25 марта. Я прикинул, что в субботу никто никуда не едет, ибо в воскресенье гонка, так хоть разминочку сделаю -- до Солзы 20 км, затм отдышусь-отогреюсь у костра и обратно. Согласился.

К пятнице в попутчики ко мне вписались 2 человека. Решено было стартовать в 8.00, чтоб быть на месте чуть позже туристов, и вернуться в город пораньше.

В 8.00 я уже стоял на переезде, в 8.15 никого нет, позвонил одному из участников. Так и есть, выезд перенесён на 1,5 часа, но из-за несогласованности ведомств меня об этом не уведомили. Не возвращаться же домой. Поехал.

Дорога отвратительная, водители хамоватые. ну что, виноват я что ли, что укатана всего одна полоса, а по обочине ехать опасно -- можно упать. Вполне благополучно проехал перекрёсток, и в районе СОТ Тайга на встречу мне нарисовался гружёный лесовоз. 500 м, 300 м, 200м... Хм, этот ушлёпок собираетсяя со встречки уходить на обочину? 150 метров, похоже, что нет, руль осторожно вправо... Бля-а-а-а... Я ж не на Швальбе шипованной, а на грязевом Ноияне... Вопчем шлёпнулся я перед ним, не успев поймать заднее колесо, только после этого этот м.дак ушёл на свою полосу... Больно... Этот ещё козёл вышел выяснять отношения. Ну что, гайцев может вызовем? Сел в кабину и уехал. Ненавижу лесовозников. Больные они большинстве своём.

Оставшиеся 4 км до моста доехал благополучно, ни разу не свалив заднее колесо в юз -- опыт таки не пропьёшь, а расслабляться я себе уже не позволял, хотя до Сашки Дендиберяя, пол зимы отъёздившего на полусликах мне далековато...

Надо сказать, что пока ехал ждал, что вот-вот меня обгонят автобусы с туристам, чичаз, догнали только у тайги, минут за 5 до моего "бодания с Камазом". Вобщем когда я приехал, там только-только разжиагали костры. Вписавшись к однйо компании, стал ждать вторую партию. Они появились почти через 2 часа. Но об этом позже. А пока народ потихоньку обустраивался на поляне.

Тэ-экс, режем капустку на супчик

Поскольку турслёт в этом месте проводится далеко не первый раз, то все мало-мальски сухие дрова уже сожжены, поэтому костёр разгорается ну совсем туго.

Мда, клиент скорее мёртв, чем жив

Впрочем после 15 минут турбонаддува пендалем, появляются уголи и костёр горит уже без посторонней помощи (мда, на Лае мы, помнится, сами турбинами работали). Народ оставив кухарок за работой начал обсуждять тактику и стратегию борьбы.

Военный совет

А пока проводились все официальные мероприятия, я пошёл к мосту встречать остальную команду. Стою, значит, никого не трогаю, примус починаю, вдруг вижу. Камаз-лесовоз из-за поворота вылетает. Думаю, ну-ну, Шумахеры хреновы, радуйтесь, что у меня гранатомёта нет. Вдруг, опачки, резкий щелчок и Камазов стало 2. И второй летел прямо на меня. Срочно катапультировался на пару метров в сторону. Впрочем второй Камаз летел не совсем на меня, а на капсулу смерти, припаркованную у обочины. Упёрся ей в корму, протащил по дороге метров 5, и стукнул об огражающий рельс. Короткозамкнутый водила только через минуту заметил, что прицепа-тоу него уже нет. И этот уркаган не нашёл ничего умнее как вернуться к прицепу задним ходом. И чуть не пропорол остальные припаркованные машины. Вышел из кабины, глазами лупает -- я не я, и телега не моя. Сначала он от меня узнал много нового о себе и своём происхождении, потом от "счастливого" хозяина капсулы Смерти.

Диспозиция после ДТП.
Диспозиция после ДТП.

Крепкая машинка
Крепкая машинка

Герой дня без прицепа
Герой дня без прицепа

Впрочем скоро из-за поворота показалась колонна кросс-кантрийщиков, и мы пошли на поляну, оставив всю честную кмпанию выяснять отношения (ГАИ, кстати,приехало только через 3 часа). Запарковали велы...

Велостоянка

...и стали пить чай и готовить супчик дня.

Супчик
Супчик

Голодные райдеры
Голодные райдеры

Пока основные составы команд штурмовали трассу, оставшиеся развлекались как могли. В частности участвовали в чемпионате по бою на мешках.

Горячие финские парни
Горячие финские парни

Болельщики
Болельщики

Ну чем не Майк Тайсон
Ну чем не Майк Тайсон

После финиша началось культурное распитие спиртных напитков, и тут бы нам слинять. Но нет, что-т замешкались. И дона дама решила пофоткаться с байком. Ну поскольку они нас приютили от костра, то мы ей не стали отказывать. Выбрала не самый дешёвый байк (хотя и не самый дорогой). После этого налетела толпа. Стадный инстинкт, блин. Только и оставалось покрикивать, чтоб на колесо на садились. Один особо тёплый стал возбухать, типа что жалко, я говорю -- ты готов сейчас валожить 3000 рябчиков на новое колесо? После этого всем как-то расхотелось фоткаться.

Фотомодели, блин
Фотомодели, блин

Вскоре стали собираться домой.

Сашка Неверов вышел на тропу войны
Сашка Неверов вышел на тропу войны

Доехали до дома вплоне благополучно.

Красотишша