ОКЕАНЫЧ

Ягринские страдания

Маршурт: ул. Лебедева->Магазин Дарница -> Висячий мост на Яграх -> б-р Приморский ->Дюна -> ул. Лебедева
Участники: Алексей Ионов (OKEAHbI4)
Велосипеды: Giant Yukon Disc в стандартной комплектации.
Время: не замерял
Расстояние: а шут его знает

Первым пунктом моего маршрута вынужденно стал Магазин Дарница. А поехал я туда, дабы отрегулировать положение тормозных ручек и манеток (своих ключей пока нет). Где днём в воскресенье можно встретить маунтинбайкеров, как не возле Дарницы, но это лирика. Дальше чёрт меня дернул прокатиться на Ягры. Сказано -- сделано. Через заводской парк выехал на Архангельское шоссе, и дернул по тротуару со стороны завода. У центральной проходной Арктики вынужден был перейти на низкие передачи -- взрытая чача замёрзла, доставив мне несколько незабываемых моментов, когда я ловил собственную корму.

Но это мальенькое испытание не убавило моей решимости добиться своего. Дальше я благополучно вышел на Ягринское шоссе, и не рискнув ехать по проезжей части -- всего 2 полосы и куча долбо2,17бов, гоняющих гораздо быстрее, чем разрешённые 60. При подъезде к заправке был неприятно удивлён. Любители морской картошки перегородили совими запорожцами весь тротуар. Пришлось вспомнить, то у меня всё-таки маунтинбайк, и объезжать их по буеракам.



После заправки решил таки выехать на проезжую часть, да бы не мудохаться на подъёме на мост. И благополучно преодолел сие препятствие, сразу после моста решил остановиться, попить водички, а заодно сфоткать боевого коня на фоне любимого 15-го цеха.



Следующим пунктом маршрута был висячий мост.





После вичячего моста решил неножко понастольгировать по старому месту работы. Выехал на Машиностроителей и возлу ЦВ Звёздочки устроил очередной пит-стоп.

Отсюда я неспеша поехал на Приморский, спустился на пляж и поехал по песочку, объезжая всевозможные сюрпризы, оставшиеся после летнего "культурного отдыха" северодвинцев. Правда сюрприыз через некоторое время уступили место чистому полтному песочку, и я решил немного погонять. Други мои, МТБ-шная грязевая покрышка при езде на хорошей скорости издаёт весьма своеобразный звук, как будто самолёт летит. Народ, прогуливающийся по пляжу, пугался и оборачивался. Доехав до постаментов зенитных установок я решил свернуть в дюны.

Вволю навоевавшись с песком на низких передачах, устроил очередной пит-стоп.









...мда, некоторые предпочитают такой отдых...



...а нам допинг не нужен, и отдыхать мы предпочитаем так



А вот, когда я поехал обратно, в лицо мне задул нехилый ветрюган. После 3-х километров войны со встречным ветром ноги почему-то не захотели дальше ехать. Решил зайти куда-нибудь за перекусом и минералкой, подъехал к магазину и... Долго и с чувством матерился -- кошелёк остался дома на столе вместе с часами. Обратный путь превратился в сплошной кошмар -- непрерывная борьба с собой... Обратно топал почти полтора часа. И всё-таки я доехал, пусть с частыми остановками, кое-где ведя коня на поводу, но доехал. Всё-таки я пока ещё не совсем готов для подобных подвигов. Будем тренироваться и готовиться. Ну и в качестве награды за упорные юои с самим собой я получил обалденный ужин и горячую ванну.
  • Настроение: Спать хотю
  • Музыка: Шелест кулеров