ОКЕАНЫЧ

Ура-а-а-а-а-а!!!!!!

Сегодня я стал счастливым обладателем MTB Giant Yukon Disc. Очень лёгкая и потрясающе мягкая и отзывчивая рама AluxX 6061. Когда ехал по асфальту -- съедались почти все неровности и сюрпризы наших дорог. По обледенелой стиральной доске потряхивало изрядно. Чуть-чуть спасло ситуацию максимальное смягчение передней вилки, но задницу потряхивало всё равно ощутимо. Тут уж, как говорится, двуподвес жжот.



Кроме того, был приятн6о удивлён седлом. После первого взгляда на это орудие средневековой инквизиции был в ужасе -- узкое, жёсткое, неподпружиненное. Но всё оказалось лучше, чем я думал. Седло оказалось очень удобным, не мешало педалировать. А больше всего порадовал зажим, фиксирующий вынос седла -- хомут с эксцентриком, открывающийса-закрывающийся простым поворотом ручки, но в то же время, надёжно фиксирующий вынос седла. Такими же эксцентриками крепятся колёса, что делает разборку велосипеда длдя транспортировки бытрой и простой.



Обратите внимание на ажурный диск на колесе... Это тормозной диск. Очень неплох в экслуатации -- останвливает байк кораздо эвфективнее классических ви-брейков или клещевых тормозов. Аналогичными по эффективности могу назвать только барабанные тормоза советской классики, но они ставятся только на заднее колесо, а тут очень хорошие по усилию тормоза на обоих колёсах, главное передний не заблокировать, а то можно вспахать носом асфальт.

Кроме того на байке навешено оборудование класса Shimano Acera и Shimano Deor, т.е. оборудование по классу приближающееся к профессиональному, но всё ещё имеющее доступную цену. Вобщем я получил достаточно неплохой полупрофессиональный аппарат ха очень приемлемые деньги. Есдинственное, что омрачило радость покупки -- покоцаная в нескольких местах краска на раме, но за это я получил неплохой бонус.

  • Настроение: Доволен
  • Музыка: Шелест кулеров
(Анонимно)
Любопытно, есть ли на раме этого весьма привлекательного агрегата крепления для багажника и крыльев? Или хотя бы на варианте его без дискового тормоза.