ОКЕАНЫЧ

Немагия, Олег Тиньков, и почему я всё-таки ношу форму Tinkoff Reustaurants

Сегодня нашёл время посмотреть ролик Немагии про Олега Тинькова, вызвавший такой нешуточный резонанс. И мне стало непонятно изумление авторов этого видео ответной реакции. Ребята, после того, как вы вылили на человека такую кучу фекалий, вы ждали, что прилетит волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покаже кино?

Может я чего-то не понимаю, может устарел. Но если у современной молодёжи принято снимать и показывать такое... В моё время за подобное в щщи без разговора били, и потом человек, позволивший себе такое становился изгоем.

Я до недавнего времени считал нашего местного деятеля от журналистики Илью Азовского напрочь отмороженным товарищем, который явно перегибает в атаке. Я ошиблася. Азовский на фоне немагии в песочнице детсадовской играет. А ведь Азовский отсидел несколько лет по 228, как раз за свои перегибы. Не говоря уже о том, что бит был не раз.

Граждане из не магии легко отделались.

В связи с этим меня внезапно стали активно спрашивать, отчего ты носишь велоформу Tinkoff Restaurants. Мол Тиньков сатрап, демон и достоин Гааги, стыдно должно быть. Ну во-первых, это настоящий итальянский Biemme, который за 12 лет (12 лет, Карл!), не потерял ни внешнего вида, ни работоспособности. Только чуть выцвел. А 2006-м году форму подобного уровня за разумные деньги можно было купить только у Олега Тинькова. А во-вторых, Tinkoff Restaurants, это первая российская профессиональная велокоманда, которая в итоге дошла до Гранд-Туров в виде Катюши. И создал её Олег Тиньков. Не купил Челси, как Абрамович. А создал, финансировал, и вывел в элиту мирового велоспорта. Одно это достойно уважения.

На фото я в Карачаево-Черкессии

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Мысли вслух»

  • Дети в подвале играли в гестапо...

    Интернет второй бурлит по поводу выступления школьника в Бундестаге на тему невинно погибших солдат вермахта. И где-то я понимаю эту волну гнева.…

  • Тайна гибели группы Дятлова.

    Оригинал взят у alexey_ionov в Тайна гибели группы Дятлова. В очередной раз в соц.сетях обсуждается авария группы Дятлова 1/2…

  • Хроники пикирующего жилфонда

    Катался третьего дня по городу, и так уж получилось что маршрут пролегал мимо всех аварийных расселённых домов. И каково же было моё удивление,…

Справедливости ради Тиньков таки мудак. Но вот только это не имеет отношения к кредитам и банку. С тем же успехом можно на всю банковскую систему псить - она как раз вся и создана, чтобы паразитически зарабатывать на финансах простого народа.

Edited at 2017-09-19 11:38 (UTC)
Именно. Тинькофф не самый мусорный банк. А если взять микрофинансовые организации...

Тут ведь 2 ньюанса. В России весь 20 век врагом считались буржуи. И до сих пор считаются.

Ну и не все буржуи покупают Челси и Шубохранилища. Кто-то созиданием занимается. Благодаря Тинькову мы имеем профессиональную велокоманду, имеющую право выступать в протуре и гранд-турах. Я его не оправдываю. Я не знаю, как он строил бизнес. Я не знаю, что он за человек в личном общении. Но для меня Олег Тиньков в первую очередь -- это велокоманда Катюша, а потом уже всё остальное.
В соседнем от меня доме жил парнишка. Увлекался гонками. В 13-м и 14-м году, он взял первое место на Ле-Ман. Достойно уважения. Основал команду один из Ротенбергов. Не ради пиара, а потому, что действительно увлекается спортом. Уважать ли его за это, учитывая источник 100% его денег? Мол, смотрите, остальные только дачи/яхты на сп...нное покупают, а я еще и спорт развиваю.

Смотрим основной источник денег Тинькова: производство пива и мелкое кредитование. Техношок, пельмени и т.д. и на 10% его активов не потянут. А что такое пивной бизнес и мелкое кредитование в России, иллюзий нет. Я тоже, как и Тиньков, люблю велоспорт. И да, форма была хорошая и в те годы в ней многие катали. Но вот уважать за это Тинькова ... ммм, не получается.

А с "Немагией" сам себе злой Буратино. Резонанс вызвал не ролик (я его тоже уже после посмотрел), а то, что опера из Москвы прилетели в Кемерово с обыском по делу о клевете.И не сам факт ответа, а способ которым это было сделано. Ежу понятно, что сними они хоть 10 подобных видео, без вмешательства Тинькова (а тут сомнений нет), такую известность они бы не приобрели.

А к ношению формы претензий нет. Это форма команды, в первую очередь. И то, что в названии фамилия владельца - его право.
С Немагией ясно всё. Молодёжь не просчитала последствий. Дети нулевых. Мне, взрослевшему в 80-90 просто в голову не могло прийти ТАК подавать материал. Там почти весь ролик за гранью разумного. Это даже не оскорбление. Это пиздец полный.

Я не удивлён, что Тиньков решил их наказать.

Насчёт пива. Ну у Тинькова не те объемы были, чтоб в банковский сектор залезать. Это ж не балтика, и не клинское. Не думаю, что там серьёзные деньги крутились. Вот микрокредитование - да. У нас оно зацвело относительно недавно, лет 5-7 назад. Про столицы -- не в курсе. Вот на заре микрокредитов у нас многие реально за полгода-год со стартовым капиталом тысяч в 100 зарабатывали несколько миллионов. Сейчас лафа отошла, рынок поделён между несколькими крупными игроками, но какая там доходность, я представляю. Так что Тиньков Кредит Системз вполне могли вырасти из микрокредитной организации.
То, что Тиньков их решил наказать никому не удивительно. Но метод некорректен. Если ты себя позиционируешь как честного бизнесмена - соответствуй. А то вспоминается бородатый анекдот про крест и трусы.

То же с пивом и банком. Посмотреть что ему принесли "Техношок", пельмени и т.д., относительно пива - не сравнимо даже. И из микрокредитной организации в банк не вырастают. По крайней мере на момент, когда он покупал банк (раньше не знаю как дело было). Сейчас лицензии на банковскую деятельность Банком России выдаются только тем, кому можно. Поэтому в ролике Фридман не просто так упомянут.