ОКЕАНЫЧ

Сказ про то, как я сомнительный пост про "Змей-Радугу" написал

Каждый раз, попадая в подобную ситуацию я вспоминаю бессмертный афоризм Виктора Степановича Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". При написании поста про сорванную масленницу, я лишь хотел рассказать как оно было. С небольшим авторским комментарием. А в результате стал автором очень сомнительного материала

14 марта я сделал запись о том, что в Северодвинске не состоялось сожжение деревянной фигуры в честь Масленницы. Одним из пунктов программы числилось огненное шоу (без указания конкретного коллектива, разумеется). А кто у нас в городе уже почти 10 лет ассоциируется с огненными и диодными шоу, и прочими экспириэнсами-перфомансами? Правильно. Креативная группа "Змей-Радуга". Причём ассоциируется настолько прочтно, что название коллектива стало именем нарицательным. Ну я, абсолютно без задней мысли, упомянул их в посте 2 или 3 раза...

...и заверте...

Ну справедливости ради, завертелось не сразу. За утренним кофе, пролистывая со смартфона соцсети я увидел комментарий о том, что на фото всё-таки не "Змей-Радуга", а коллектив из Архангельска. Ну ладно, подумал я. Вечером исправлю.

А вот в течение дня, началось самое интересное. Сначала мне написали комментарий по поводу того, что я не прав в ЖЖ. Потом, не увидев реакции, начали писать в контакт. А я же на работе. Какие, нафиг соцсети? Там часто кофе попить некогда. А вечером дома надо делами позаниматься, с ребёнком поиграть. В итоге, когда я добрался до компа, личку мне изрядно забросали гневными сообщениями. Ну а так как я на них не отвечал -- по понятным причинам, в итоге написали шедевральнейший пост в паблике "Змей-Радуги".

Во всех смертных грехах меня не обвиняли. Но фраза про сомнительный пост меня слегка покоробила. Вежливо, но сравнили с жёлтой прессой. Этаким НТВ выставили. Мол проверять надо информацию.

Надо. Не спорю. Даже настаиваю на этом. По работе знаю, как плохо работать, если какой-то информации не хватает. Да как же её проверить, если информации о мероприятии было ноль, да хрен вдоль? Только место, ориентировочное время, и обещание огненного шоу. Мне ведь, по большому счёту всё равно, кто крутит огонь -- "Змей-Радуга" или новозеландские "Маорийские девы". Кто ж знал, что огненных дев с Архангельска привезут. Действительно, ещё б аборигенов Новой Зеландии привезли.

Ну а то, что я не отвечал. Так звиняйте, чай не манагер или креакл какой. Времени рассиживать в инторнетах на работе нет. Как добрался до сети, так и поправил.

Вот такие, пмашь, загогулины бывают.

ЗЫ Строго-то говоря, "Змей-Радуга" является Архангельской Региональной молодёжной общественной организацией, о чём выправлен соответствующий документ в МинЮсте. То есть официально-то они архангельский коллектив, но это уже другая история.

Метки:

Избранные записи из этого журнала

Не, не об этом сказ. Это сказ о Лёше-графомане, которому указали на ошибку, и вместо того, чтобы просто её исправить, он накатал другой пост на 2К+ знаков о том, как злобные силы гнетут свободного художника.

Edited at 2016-03-16 04:35 (UTC)