ОКЕАНЫЧ

А у нас открылся Мак, а у вас?

Ну не совсем пока открылся, но длинная и запутанная история появлении деMcкратии с элементами фильма-катастрофы подходит к концу. Вешают вывеску, набирают филологов. Скоро открытие. И всё-таки, давайте вспомним, как это было

Вначале было слово. Точнее многабукав. На местных форумах лет 5 назад всплыла тема про бургерные в целом, и про Макдачную в частности. Мол, как вы северяне относитесь к такому современному заведению как МакДональдс. Северяне то ли в силу нежаркого климата, то ли в силу общей необразованности (питаться в заводских столовых - каменный век, право слово), сильного энтузиазма не проявили. Ну поговорили и забыли. Серьёзно, когда полгорода работает на режимных предприятиях, и там же столовается в обед, одна бургерная погоды не сделает, особенно при наличие комплексных обедов или дневного меню в почти в каждом кафе.

Умные люди говорят, что была какая-то бургерная на фудкорте в Сити, но я там ни разу не был -- мне проще было перейти через дорогу и зайти к тёще на блины, нежели толкаться в очереди.

Областной центр же, тем временем, строго следуя веянию времени, похоронив коммунальные службы, производство и общественный транспорт, решил всё-таки открыть Макдачную. Да не одну, а целых 2 в торговых центрах. А жителям Северодвинска приходилось ездить за 40 км., чтоб вкусить настоящей еды свободных людей.

Но ветры свободы проникают везде, и статус города с ограниченным посещением иностранцами ему не помеха. В нашем городе благополучно похоронили ПАТП, выпустив на дороги орду бешенных пазиков. Почти доломали ЖКХ - качество уборки дорог год от года всё хуже и хуже. С промышленностью вот только досада вышла. Оборонные гиганты никак не хотели закрываться. В итоге завалили всю мелочь, вроде птицефабрики, комбината полуфабрикатов и прочих, цеха перепрофилировали в торговые центры. Пришла пора и о деМАКратии задуматься.

Депутаты местного горсовета моментально дали добро, не смотря на протесты отдельных несознательных соколов жириновского

И заверте...

Заверте-то заверте, но как-то с подвывертом из-за печки. Построить решили не просто бургерную, а круглосуточный МакАвто. Не иначе показать посёлку городского типа в 40 км на западе, что мы не с кувалды солидол кушаем. Место выбрали -- лучше не придумаешь. У чёрта на куличках возле торгового центра Сити. В выходные там, конечно, аншлаг полнейший. А вот на неделе народу не очень. А кто поедет в обед на окраину города, чтоб съесть бургер, когда в центре куча кафе с обедами на любой вкус и кошелёк? Вопрос риторический. Разве что школьники с окрестных домов, но сколько тех школьников. Кафе в нашем районе не процветают, мягко скажем.

Раскопали дорогу, забили сваи... И забили. Сваи есть, забор есть, макдачной нет. Что-то видать не очень складывалось у хозяев франшизы. Им бы тогда задуматься, ан нет. Видимо кто-то топнул ножкой: "Хочу макдачную, иначе partbilet na stol polozhish". Наконец прошлым летом стартанули, да так резво, что забыли про ППР, контроль качества и прочие полагающиеся при строительстве штуки. С закономерным финалом -- перекрытия рухнули травмировав 3-х человек.

Казалось всё против торжества деМакратии -- погода, строительная механика, криворукость таджиков, вязавших арматуру. Но настоящих героев трудности только закаляют (а кому хочется partbilet терять). Выдержав некоторую паузу приличия ради здание макдачной всё-таки быстренько возвели к началу зимы, и... Да опять забили, почти на 4 месяца. Видимо, справедливо решив, что под снегом или рухнет, или нет. Зима не подкачала, снегу было много, крыша здания выдержала. Посчитав, результаты натурных испытаний успешными, строители прямо-таки стахановскими темпами начали внутреннюю и внешнюю отделку.

Под финиш стройки товарищи, весившие вывеску (по личному заданию Кремля, не иначе), решили показать ценителям деМакратии этакий ПТН ПНХ, но наоборот, повесив вывеску без 2-х букв и уйдя на 4 дня на выходной...

Приживётся ли -- время покажет, но что-то подсказывает мне что в нашем городе сильно на Макдаке не заработаешь. Народ всё-таки предпочитает нормальные обычные кафе. Примером может служить KillFish, который благополучно закрылся. А уж расположен был с точки зрения людского потока куда как удачнее.

Записи из этого журнала по тегу «Мысли вслух»

  • Дети в подвале играли в гестапо...

    Интернет второй бурлит по поводу выступления школьника в Бундестаге на тему невинно погибших солдат вермахта. И где-то я понимаю эту волну гнева.…

  • Немагия, Олег Тиньков, и почему я всё-таки ношу форму Tinkoff Reustaurants

    Сегодня нашёл время посмотреть ролик Немагии про Олега Тинькова, вызвавший такой нешуточный резонанс. И мне стало непонятно изумление авторов…

  • Тайна гибели группы Дятлова.

    Оригинал взят у alexey_ionov в Тайна гибели группы Дятлова. В очередной раз в соц.сетях обсуждается авария группы Дятлова 1/2…

  • Хроники пикирующего жилфонда

    Катался третьего дня по городу, и так уж получилось что маршрут пролегал мимо всех аварийных расселённых домов. И каково же было моё удивление,…

  • Ушиб всего блоггера

    Чем больше я смотрю на людей, гордо называющих себя блоггерами, тем меньше мне хочется одним из них. И когда меня называют блоггером, мне всё чаще…

  • На Лабутенах, ах

    Как измерить успешность песни? Количеством просмотров на ютубе? Количеством заработанного бабла? Количеством музыкальных премий? Нет. Песня…

Я в курсе. Если честно, не был ни разу, и не тянет. Вот блинная в Анапе, ммм. За 70-100 рублей дают оооотакенный блин с начинкой, который вполне заменит обед. Начинка на любой вкус -- мясная, рыбная, овощная. Жарят прямо при тебе.

Больше всего мне непонятно, почему именно макавто. Это ж, считай, у чёрта на куличках. Ладно бы недалеко от трассы. Или там всерьёз надеются, что продолжение морского и новый кусок Солзенского шоссе построят? Так там уже 8 лет никакого движения. Как в 2008 в прошлый кризис встала работа, так и стоит до сих пор.

Edited at 2016-03-06 14:12 (UTC)