ОКЕАНЫЧ

Эффект домино в самом честном френдомарафоне



Я, как сторонник живого плёночного и тёплого лампового ЖЖ, обычно игнорирую френдомарафоны, в которых призывают друЖЖить взаимно бесконечные репостеры. Но, готовя к публикации материал о Камчатской экспедиции, всё же задумался о расширении аудитории. И очень вовремя мне попался журнал v_top100, в котором автор делится секретами попадания в топ ЖЖ.

Всегда приятно почитать человека, который разбирается в технике того, о чём пишет. Тем более приятно, что он призывает своих читателей навести порядок в записях – убрать вырвиглазные сочетания шрифтов и цветов, визуально разделять абзацы, стандартизовать ширину картинок. Простые вещи, которые многим неочевидны. Но следование этм рекомендациям в разы повысит читабельность материала.

Заинтересовал меня один из его френдомарафонов. А именно элитный список друзей. Т.е. тех, кто взял на себя обязательство выполнить пятилетку в 4 года гарантировано взаимно зафрендить всех желающих. Я не поленился и бегло просмотрел весь список. И выявил забавную закономерность.

Оригинал взят у v_top100 в САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ френдомарафон в честь моего Дня рождения!
. 141-2.jpg

На несколько недель убираю вниз Центр поиска друзей (но он существует и работает!)… Позже преобразую его в нечто другое.

А в этом марафоне оставляю тот же уникальный элемент: под текстом этого поста опубликован ЭЛИТНЫЙ список тех блогеров, кто готов ЧЕСТНО френдить в ответ всех, кто сделает это первым. Поэтому все, кто хочет получить друга – просто добавляйте блогеров из этого списка – и в ответ ГАРАНТИРОВАННО получите взаимность.

Как попасть в список? Сделайте репост этой записи – и напишите мне в личку, что хотите оказаться в ЭЛИТНОМ списке!

Ну и конечно – в комментариях можно творить свою собственную дружбу в обычном порядке: добавляйте краткую информацию о своем блоге и пишите другим блогерам, добавляйте их в друзья и предлагайте им сделать то же самое.

Поехали!

ЭЛИТНЫЙ СПИСОК ВАШИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ (просто добавляйте эти журналы в друзья – и будете добавлены взаимно):

v_top100, donni_nina, apri_ori, ynab, muz_desert, dina_derevnya, earthy_cat, pinup_sss, promashinu, sahoganin, vsefoto, bloggerlj, sova_55, biboroda, vovachi, veraprok, stassavenkov, astrik33, bamymih, drumsmen, ioi, irina0921, winner_88,yurayakunin, komodo74, kudaza4em, lider99, maxxbay, me_lamazi, lamazo, nathoncharova, pavelfedunov, rumyano4ka, cleo_nica, sertop, teo_tetra, riusv, calimulin, happi_blog, 10millionrubles, happi_blog, lada_astanina

САМЫЕ НОВЫЕ ФРЕНДОМАРАФОНЫ:
30 января запущен новый марафон: http://calimulin.livejournal.com/24308.html 28 января http://road-movie.livejournal.com/940.html
28 января http://lh-dfv30.livejournal.com/15065.html
21 января http://irsenas.livejournal.com/772638.html
21 января http://kler-sk.livejournal.com/15085.html
15 января http://mir-mak.livejournal.com/47127.html
13 января http://yngsta-fe.livejournal.com/47426.html
8 января http://uchvatovsb.livejournal.com/418121.html
8 января http://truehorn.livejournal.com/68007.html
5 января http://karmoputnik.livejournal.com/407411.html
3 января http://wunshgirl.livejournal.com/87078.html


*** Пост постоянно обновляется...

В начале списка идут живые блоггеры с оригинальным и местами интересным контентом. А вот примерно с первой трети просмотр журналов стал напоминать вереницу утиных семейств. Если в списке встретился живой блоггер, то за ним, как утята за мамой уткой идут 5-10 репостеров. Причём с репостами именно "материнского блога". Получился этакий эффект домино.

У меня двоякое отношение к репостерам. С одной стороны они распространяют материал. Его посмотрит большее количество народу. Но при этом весь дополнительный траффик останется в журнале репостера. Поэтому я пока не присоединился к этому марафону. Нет, читатели мне нужны. Но мне интересны в первую очередь живие пользователи, а не боты репостеры. Естественный приток подписчиков идёт, пусть и небольшой. Есть и другие интересные способы привлечения, которые я сейчас опробую. Я всё таки решил брать не количеством, а качеством.

Метки:

Последние записи в журнале

привет))

пришло уведомление, что меня упомянули, пришла глянуть))
я в "элитном списке" на последнем месте))
зато на 50м в Московском рейтинге с СК >2000 тыс.
и уж точно меня нельзя отнести к "репостерам"))
я пишу по 5-6 полноценных почтов каждый день, и за все время существования его блога репостила раз 10, и то для поддержки начинающих авторов или с гуманитарной целью (=когда людям нужна помощь)

Я это все к тому, что не только "в начале списка идут живые блоггеры с оригинальным и местами интересным контентом")))) но и замыкают его))

На мой взгляд, инициатива v_top100 отличная. А франтить или нет (и кого) каждый решает сам.
Доброе утро! Репостами плотно забита новостная лента. Но, с другой стороны: можно присмотреться к журналу, если там ТОЛЬКО репосты и нет оригинального контента - удаляйте этих авторов, только списком:)
У меня все добавленные с кучей репостов складываются в отдельную папочку френдленты. До той поры как у меня время появится внимательно просмотреть.

Этакий аналог жыра. У меня вся френдлента побита на папочки, с целью упорядочивания.
Продвижение блога не менее трудоёмкая задача. У меня сейчас нет столько времени. Понятно, что любой рядовой мечтает стать генералом, но. Пирог будем есть по частям. Первая задача - отстроить рабочий процесс и выйти на хотя бы минимальную регулярность написания постов. Без этого разговаривать о продвижении смысла нет.
Привет!
Зашел прочитать после упоминания моего журнала. В элитном списке меня нет, я только во френдомарафонах)
Выводы не про меня, так как у меня тематический журнал - Кинотуризм.
Добро пожаловать!
А я не помню откуда вас добавил. Вчера просто френдленту в очередной раз пытался причесать. Не решил пока к какой категории отнести Ваш блог, поэтому он пока в общей папке тех блогов, которые мне покались интересны.
Ко мне одновременно зашли во френды lamazo и me_lamazi. Одновременно, же, удалились, когда я не ответила взаимностью. Мало того, что у них ники похожие, так и репосты одинаковые. Кто это, что это??
Почему их v_top100 добавил в элитный список, не знаю.
Другое дело, я. Репостов нет, что вижу - то пишу.))

Edited at 2016-02-02 10:50 (UTC)
Всем привет! Дружу крепко и взаимно*. Добавляйтесь ;)
Приглашаю вас в мой новый зимний френдмарафон!
http://slavikap.livejournal.com/11932032.html
Заходите и в другие мои френдмарафоны:
http://slavikap.livejournal.com/9848836.html
http://slavikap.livejournal.com/8743071.html
http://slavikap.livejournal.com/8540884.html
http://slavikap.livejournal.com/7913478.html


* СК больше 10