ОКЕАНЫЧ

Конец простой - пришёл тягач. О бытовом насилии...

Легко предсказывать очевидное. Правда сосед меня всё же слегка изумил. Не результатом, результат как раз я угадал с пугающей точностью. Но вот способ, каким он его добился, если честно оказался весьма неожиданным. Куда сложнее это самое очевидное недопусить. Особенно законными методами. Есть за что пнуть и органы, которые за профессионализм и честность в народе уважительно называют "компетентными". Хотя дело не столько в органах, сколько в наших законах. Но обо всё по порядку.

Очередные арендаторы в 19-й квартире появились так появились. Сразу приковали к себе внимание всего двора. Зимним феварльским вечером на повороте возле дома запарковалась шнива. Да так запарковалась, что проехать мимо неё было решительно невозможно. Больше суток стояла, хотели было уже эвакуатор вызывать - на следующий день должна приехать мусоровоз, контейнеры мусоропроводов вывозить. Но хозяин нашёлся, им оказался весьма нетрезвый новый жилец нашего подъезда.

Ну мы с мужиками посмеялись - ну не терпелось человеку переезд отмыть, бывает. Зря смеялись. Началось полугодовое веселье. Сначала было курение в подъезде. У нас в подъезде не курят. И дело не в антитабачном законе. Мы живём в этом доме уж скоро четверть века с момента его постройки, и как-то с самого начала мужики договорились не курить в подъезде. Курят либо на балконах, либо на крыльце. Но мы это дело быстро пресекли, правда под горячую руку чуть не попало пацанам, которые ходят к одной из барышень.

Через месяц появился запах. Нет, не перегара. Крепким перегаром возле 19-й квартиры пахло с самого начала. Но через полтора месяца его перебил матёрый запашина бомжатника. Как? Как, объясните мне можно усрать за полтора месяца нормальную чистую квартиру до такого состояния, что провонял весь подъезд. Тогда мы и начали звонить хозяевам, мол соседушки наши, мать вашу, наведите порядок. Ноль эмоций.

К концу апреля началась другая развлекуха -- с завидной регулярностью из 19-й квартиры начали раздаваться женские вопли. У меня было ощущение что её режут. Дверь там одна иллюзия -- ДВП на каркасе, слышно отлично. Но избиений ему показалось мало, соседушка стал сожительницу выгонять в подъезд. Выгонял, понятно, не при полном параде, а в демисезонной курточке на босо тело. Апрель месяц на дворе. Первый этаж, постоянно открытая из-за запаха форточка. Температура на первом этаже градусов десять максимум. Барышня, вынужденная ночевать практически голышом в подъезде, стала ходить под себя прямо под лестницу, где она пряталась от благоверного и соседских глаз.

Тогда же я заметил, что она вытаскивает бычки из пепельницы на крыльце и докуривает их. Случайно подловил на этом занятии, и решил расспросить, что да как. Она была трезвая, но у меня сложилось стойкое ощущение, что в голове у неё уже всё отбито. Вроде и отвечает, но как-то очень заторможено. Каждый раз подолгу переваривая вопрос. Интересно мне стало, чем же таким они живут, раз постоянно бухают, но при этом регулярно вносят плату за квартиру, а это чуть не 15 000 р в месяц. Ответа я так и не добился. Она не работает, он хрен пойми чем занимается.

К середине мая она практически постоянно тусовалась в подъезде, и соседям начало это надоедать. Стали вызывать полицию. За неделю 4 раза вызывали. Я был четвёртым, после того как мне позвонила жена и сказала, что боится заходить с ребёнком в подъезд. ППС мне сказали -- иди к участковому, мы уже к вам, как на работу ездим.

Хорошие парни, эти участковые. Добрые, отзывчивые. Не смотря на то, что работа у них не сахар. Просто горят на работе. Я пришёл в неприёмное время, принять - не принял, но рассказал, как и куда звонить, что говорить, чтоб патруль быстрее приехал. Ну и в первый же приёмный день я пошёл писать заявление на этих чудиков. Мне казалось, что дело-то верное -- они не хозяева, ведут асоциальный образ жизни. Участковый меня выслушал, принял заявление, а потом откровенно сказал:
- Мы не можем их выселить. Нет такого закона. Максимум, административный штраф за проживание без временной регистрации. Мы даже на хозяев квартиры не можем воздействовать. Максимум, провести беседу и передать данные в налоговую, если выяснится что они без договора сдают квартиру.
- Вы понимаете, что рано или поздно он её либо убьёт, либо изувечит? - спросил я.
- Прекрасно, но пока она сама не придёт и не напишет заявление, мы ничего не можем сделать. Раньше была статья за бытовое насилие, по которой мы могли привлечь хотя бы сожителя к ответственности. Сейчас мы и этого не можем. Всё, что сможем, сделаем, но не ждите многого.

Вот так. Участковый пришёл, провел проверку, опросил соседей. Через пару дней нарисовалась хозяйка. Её счастье, что приехала она днём, иначе пятиэтажных бы ей мужики назагибали. В последнее время она даже на наши звонки не отвечала. Но всё эффект от похода к участковому был - соседи притихли. Барышня больше не кричала и в подъезде не ночевала.

Но появилась новая фишка. Алкаши то ли ключ от подъезда потеряли, то ли хрен его знает почему, но повадились звонить в нашу квартиру с просьбой открыть дверь. Один раз это было в 4 часа утра. И главное удивлённо так спрашивают, а чего это я такой злой не пускаю их в подъезд. Хорошо, что не вышел. Убил бы. И звонили, в основном, к нам. У нас хоть и на разных этажах квартиры, но номера соседние. Один раз жену чуть до инфаркта не довели. Она ждала меня с работы, а я в тот день без ключей был. Время начало 23.00, я в пути, звонок в домофон. Она без задней мысли открывает и идёт меня встречать. Тишина. Нет никого. Начинает мне звонить, а я за рулём трубку не беру. Хорошо, что я приехал всего через 10 минут. Иначе точно по больницам начала бы звонить.

Как-то раз, выезжая на работу я столкнулся с долбанным соседушкой. Благоухая перегаром, он начал выговаривать мне, что я запер его шниву. Ну это с его точки зрения. Выехать там можно было. Спасибо соседу, остановил этого идиота, и он не стал выезжать. Точно йетьке борт пропорол бы. Ну слово за слово, сын уже плачет. Подъехал ещё один сосед и популярно объяснил алкашу, где его место. Умеет человек внушить уважение, знаете ли. Я грешным делом подумал, не обделался бы алкаш болезный в процессе.

В таких позиционных боях прошёл месяц. В эту субботу я столкнулся со сладкой парочкой выходя из подъезда, они в очередной раз названивали в мою квартиру, но увидев меня даже поздоровались. Оба-два. Я удивился. Нет я действительно удивился. Первый раз за полгода они поздоровались. А во вторник жена сказала мне, что приезжала скорая с полицией. Первая мысль была, чёрт из 19-й всё-таки покалечил или убил сожительницу. Но вечером, проходя мимо нехорошей квартиры я не увидел печати на двери, ну и подумал -- мало ли. Оказалось не мало. Действительно, приезжали по их душу, не понятно только было что конкретно случилось. Даже следственная бригада, которая вчера опрашивала соседей, отмалчивалась.

Сегодня в новостях увидел, что этот идиот выбросил барышню из окна. Живая, но тяжелая.

Легко предсказывать очевидное. Куда сложнее это самое очевидное недопусить. Я еще перед походом к участковому сказал -- он рано или поздно убъёт или покалечит. Покалечил. Соседушка теперь на белую гору на казённый харч заедет, а вот барышня... Что там у неё в голове останется?

Тоталитарная Россия говорите? В демократической Америке, соседушко давно бы уже в тюряге сидел, при первых же признаках того, что он избивает сожительницу. У нас же...

PS: Что теперь с их шнивой делать, ума не приложу, отличное место на стоянке занимает. И стоять будет до тех пор, пока хозяин не отсидит положенное.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Мысли вслух»

  • Тайна гибели группы Дятлова.

    Оригинал взят у alexey_ionov в Тайна гибели группы Дятлова. В очередной раз в соц.сетях обсуждается авария группы Дятлова 1/2…

  • Хроники пикирующего жилфонда

    Катался третьего дня по городу, и так уж получилось что маршрут пролегал мимо всех аварийных расселённых домов. И каково же было моё удивление,…

  • Ушиб всего блоггера

    Чем больше я смотрю на людей, гордо называющих себя блоггерами, тем меньше мне хочется одним из них. И когда меня называют блоггером, мне всё чаще…

полный ПЗДЦ,его закроют как минимум лет на 6
да,вся беда в том,что у нас всем все пох,пока не убьет или не искалечит-никто не пошевелится
Да, это задница, и я узнал ее отнюдь не по улыбке вертикальной...
Страшно, что когда начинаешь жить с человеком, никаких особых "звоночков", все розово и мило, а потом потихоньку начинается...
Но это мелочи: "можно исправить, любовь все исправит, в Архангельске на 10 женщин 7 мужчин, нельзя разбрасываться мужиками, останешься одна с сорока кошками"... А потом уже и вся птичка пропала.
по автотрупам: заяву в администрацию округа,
они выходят с проверкой, если через месяц нет движений - приезжает эвакуатор и всё....

но это в теории, в Архе в октябрьском с трудом пополам из двора 2 из 4х вывезли....как у вас это ХЗ